Архив Природы России
"Красота природы спасет мир!"
 






Био-энциклопедия »
          Грибы:

Грибы (Введение)
Историческая информация о грибах
Вегетативные и плодовые тела грибов
Роль грибов в экосистеме
Способы распространения грибов
Условия жизни грибов
Грибы прикорневой зоны растений
Химический состав грибов
Грибы - возбудители гнилей
Опасные грибы
Свечение грибов

Грибы-бараны
Белый гриб
Валуй
Вешенка обыкновенная
Волнушки
Волоконница Патуйяра
Говорушки
Горькушка
Грузди
Дождевик
Дубовик обыкновенный
Ежовики
Желчный гриб
Зеленушка
Грибы-зонтики
Козляк
Лисички
Масленок обыкновенный
Млечники
Мокруха еловая
Молочай
Моховики
Мухоморы
Навозники
Опята
Ослиные уши
Паутинники
Перечный гриб
Плютей олений
Бледная поганка
Подберезовик
Подгруздки
Подосиновик
Польский гриб
Поплавок серый
Рыжики
Рядовки
Саркосома
Свинушки
Серушка
Скрипица
Слизевик
Сморчки
Строчок обыкновенный
Сыроежки
Трюфели
Чесночник обыкновенный
Чешуйчатка золотистая
Шампиньоны

Плютей олений

Плютей олений
Плютей олений
Олений гриб растет с весны до осени во влажных, темных лесах или перелесках, поодиночке или небольшими группами, на прогнивших пнях или мертвой древесине в основном лиственных пород. Шляпка диаметром 4-15 см от коричневого до темно-коричневого цвета. Пластинки молодого гриба белые, с возрастом принимают красивую розовую окраску. Ножка высотой 5-15 см при толщине 1-2 см, белая, позже становится коричневатой, волокнистой. Мякоть белая. Гриб съедобен. Относится к IV категории. Имеет запах и вкус редиски. Используют в свежем и маринованном виде, пригоден для сушки.

Литература

При использовании материалов сайта, необходимо ставить активные ссылки на этот сайт, видимые для пользователей и поисковых роботов.






Copyright © 2007-2011 Nature-Archive.RU