![]() |
|
![]() |
||||
![]() |
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
||||||
![]() |
|
Био-энциклопедия » Грибы:
Перечный грибВстречается с середины лета до глубокой осени в еловых и смешанных лесах северных районов страны. Шляпка диаметром до 6 см, плоско-выпуклая, желтовато-коричневая, на вид бархатистая, в дождливую погоду слизистая. Трубчатый слой с крупными неровными краями, желтовато-красный. Мякоть со жгучим перечным вкусом, на срезе краснеет. Ножка длиной 2-5 см при толщине 0,3-1 см, цилиндрическая, сужена книзу, рыжеватая. Из-за горького вкуса гриб считается несъедобным, но в некоторых литературных источниках сообщается, что при отсутствии перца эти грибы могут быть использованы для приправы мясных блюд без предварительного отваривания.
При использовании материалов сайта, необходимо ставить активные ссылки на этот сайт, видимые для пользователей и поисковых роботов.
|
![]() |
|||
Copyright © 2007-2011 Nature-Archive.RU
|