Архив Природы России
"Красота природы спасет мир!"
 






Био-энциклопедия »
          Грибы:

Грибы (Введение)
Историческая информация о грибах
Вегетативные и плодовые тела грибов
Роль грибов в экосистеме
Способы распространения грибов
Условия жизни грибов
Грибы прикорневой зоны растений
Химический состав грибов
Грибы - возбудители гнилей
Опасные грибы
Свечение грибов

Грибы-бараны
Белый гриб
Валуй
Вешенка обыкновенная
Волнушки
Волоконница Патуйяра
Говорушки
Горькушка
Грузди
Дождевик
Дубовик обыкновенный
Ежовики
Желчный гриб
Зеленушка
Грибы-зонтики
Козляк
Лисички
Масленок обыкновенный
Млечники
Мокруха еловая
Молочай
Моховики
Мухоморы
Навозники
Опята
Ослиные уши
Паутинники
Перечный гриб
Плютей олений
Бледная поганка
Подберезовик
Подгруздки
Подосиновик
Польский гриб
Поплавок серый
Рыжики
Рядовки
Саркосома
Свинушки
Серушка
Скрипица
Слизевик
Сморчки
Строчок обыкновенный
Сыроежки
Трюфели
Чесночник обыкновенный
Чешуйчатка золотистая
Шампиньоны

Перечный гриб

Встречается с середины лета до глубокой осени в еловых и смешанных лесах северных районов страны. Шляпка диаметром до 6 см, плоско-выпуклая, желтовато-коричневая, на вид бархатистая, в дождливую погоду слизистая. Трубчатый слой с крупными неровными краями, желтовато-красный. Мякоть со жгучим перечным вкусом, на срезе краснеет. Ножка длиной 2-5 см при толщине 0,3-1 см, цилиндрическая, сужена книзу, рыжеватая. Из-за горького вкуса гриб считается несъедобным, но в некоторых литературных источниках сообщается, что при отсутствии перца эти грибы могут быть использованы для приправы мясных блюд без предварительного отваривания.

Литература

При использовании материалов сайта, необходимо ставить активные ссылки на этот сайт, видимые для пользователей и поисковых роботов.






Copyright © 2007-2011 Nature-Archive.RU