Архив Природы России
"Красота природы спасет мир!"
 






Био-энциклопедия »
          Грибы:

Грибы (Введение)
Историческая информация о грибах
Вегетативные и плодовые тела грибов
Роль грибов в экосистеме
Способы распространения грибов
Условия жизни грибов
Грибы прикорневой зоны растений
Химический состав грибов
Грибы - возбудители гнилей
Опасные грибы
Свечение грибов

Грибы-бараны
Белый гриб
Валуй
Вешенка обыкновенная
Волнушки
Волоконница Патуйяра
Говорушки
Горькушка
Грузди
Дождевик
Дубовик обыкновенный
Ежовики
Желчный гриб
Зеленушка
Грибы-зонтики
Козляк
Лисички
Масленок обыкновенный
Млечники
Мокруха еловая
Молочай
Моховики
Мухоморы
Навозники
Опята
Ослиные уши
Паутинники
Перечный гриб
Плютей олений
Бледная поганка
Подберезовик
Подгруздки
Подосиновик
Польский гриб
Поплавок серый
Рыжики
Рядовки
Саркосома
Свинушки
Серушка
Скрипица
Слизевик
Сморчки
Строчок обыкновенный
Сыроежки
Трюфели
Чесночник обыкновенный
Чешуйчатка золотистая
Шампиньоны

Ослиные уши

Ослиные уши
Ослиные уши
Относятся к сумчатым грибам, встречаются летом и осенью, предпочитают хвойный лес. Эти грибы растут обычно попарно. Название гриба говорит о его внешнем виде (форме). Плодовое тело высотой 3-10 см, шириной 1-3 см, кулькообразной формы и с загнутыми внутрь краями напоминает ухо осла. Внизу оно сужено в короткую ножку. Внутренняя окраска желтовато-оранжевая, внешняя - желтая или охряная, гладкая. Мякоть хрупкая. Запах и вкус приятные. Гриб съедобен. Относится к IV категории. Употребляют его в свежем виде.

Литература

При использовании материалов сайта, необходимо ставить активные ссылки на этот сайт, видимые для пользователей и поисковых роботов.






Copyright © 2007-2011 Nature-Archive.RU