![]() |
|
![]() |
||||
![]() |
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
||||||
![]() |
|
Био-энциклопедия » Грибы:
МолочайРастет с июля по октябрь в хвойных и лиственных лесах, любит известковые почвы, встречается редко. Шляпка гриба диаметром 5-15 см, ножка высотой 6-12 см при толщине 1-3 см. Гриб имеет красно-коричневую или оранжево-желтую окраску. Пластинки беловато-кремовые, мякоть плодового тела беловатая, на изломе буреет. Характерной особенностью является сладкий белый млечный сок, который на воздухе медленно принимает коричневую окраску. Относится к IV категории. Употребляют в соленом виде. Этот гриб съедобен даже в сыром виде с солью, его можно добавлять к салатам и жарить в кипящем масле. Молочай не бывает червивым, но при сборе предпочтение отдают молодым грибам, так как старые неприятны на вкус (имеют селедочный запах).
При использовании материалов сайта, необходимо ставить активные ссылки на этот сайт, видимые для пользователей и поисковых роботов.
|
![]() |
|||
Copyright © 2007-2011 Nature-Archive.RU
|