Архив Природы России
"Красота природы спасет мир!"
 






Био-энциклопедия »
          Грибы:

Грибы (Введение)
Историческая информация о грибах
Вегетативные и плодовые тела грибов
Роль грибов в экосистеме
Способы распространения грибов
Условия жизни грибов
Грибы прикорневой зоны растений
Химический состав грибов
Грибы - возбудители гнилей
Опасные грибы
Свечение грибов

Грибы-бараны
Белый гриб
Валуй
Вешенка обыкновенная
Волнушки
Волоконница Патуйяра
Говорушки
Горькушка
Грузди
Дождевик
Дубовик обыкновенный
Ежовики
Желчный гриб
Зеленушка
Грибы-зонтики
Козляк
Лисички
Масленок обыкновенный
Млечники
Мокруха еловая
Молочай
Моховики
Мухоморы
Навозники
Опята
Ослиные уши
Паутинники
Перечный гриб
Плютей олений
Бледная поганка
Подберезовик
Подгруздки
Подосиновик
Польский гриб
Поплавок серый
Рыжики
Рядовки
Саркосома
Свинушки
Серушка
Скрипица
Слизевик
Сморчки
Строчок обыкновенный
Сыроежки
Трюфели
Чесночник обыкновенный
Чешуйчатка золотистая
Шампиньоны

Молочай

Молочай
Молочай
Растет с июля по октябрь в хвойных и лиственных лесах, любит известковые почвы, встречается редко. Шляпка гриба диаметром 5-15 см, ножка высотой 6-12 см при толщине 1-3 см. Гриб имеет красно-коричневую или оранжево-желтую окраску. Пластинки беловато-кремовые, мякоть плодового тела беловатая, на изломе буреет. Характерной особенностью является сладкий белый млечный сок, который на воздухе медленно принимает коричневую окраску. Относится к IV категории. Употребляют в соленом виде. Этот гриб съедобен даже в сыром виде с солью, его можно добавлять к салатам и жарить в кипящем масле. Молочай не бывает червивым, но при сборе предпочтение отдают молодым грибам, так как старые неприятны на вкус (имеют селедочный запах).

Литература

При использовании материалов сайта, необходимо ставить активные ссылки на этот сайт, видимые для пользователей и поисковых роботов.






Copyright © 2007-2011 Nature-Archive.RU