Архив Природы России
"Красота природы спасет мир!"
 






Био-энциклопедия »
          Птицы » Атлас-определитель птиц России » 
Фламинговые:

Фламинго (Phoenicopterus roseus)
(синоним - Обыкновенный фламинго, Розовый фламинго, Краснокрыл)

Фламинго (Обыкновенный фламинго, Розовый фламинго, Краснокрыл)
Ареал в России
Таксономия:
Отряд: Фламингообразные (Phoenicopteriformes)
Семейство: Фламинговые (Phoenicopteridae)
Род: Фламинго (Phoenicopterus)
Внешний вид: Очень крупная птица на тонких высоких ногах, с длинной тонкой шеей. Клюв небольшой, круто перегнут книзу. Окраска розовато-белая, особенно яркая на крыльях, концы крыльев черные. Клюв окрашен в розовый и черный цвета, ноги розовые. Молодые — серо-белые, с серыми ногами и клювом.
Размер: Масса = 3-4,4кг. Крупнее гуся.

Отличительные признаки: Фламинго от всех птиц нашей фауны отличается характерным обликом и розовой окраской.

Повадки: Фламинго кормится на мелкой воде, опуская голову в воду почти перпендикулярно и процеживая сквозь клюв воду. Полет быстрый и ровный, с довольно частыми взмахами крыльев, похож на гусиный, взлетают птицы с трудом, против ветра и с большим разбегом, в полете сильно вытягивают шею и ноги. Плавают изогнув шею. Держится большими стаями, гнездится колониями.
Характер пребывания: Перелетная птица.

Питание: Питается водорослями, рачками, моллюсками.

Район гнездования: Илистые мелководные открытые побережья морей и солоноватых озер.
Расположение гнезда и его описание: На земле. Гнездо — коническая колонка с углублением на вершине, построенная из ила.
Время откладывания яиц: с мая
Цвет и размер яиц: Белые; 9х5,5 см.

Литература

При использовании материалов сайта, необходимо ставить активные ссылки на этот сайт, видимые для пользователей и поисковых роботов.






Copyright © 2007-2011 Nature-Archive.RU