Архив Природы России
"Красота природы спасет мир!"
 






Био-энциклопедия »
          Птицы » Атлас-определитель птиц России » 
Фрегатовые:

Фрегат Ариель (Fregata ariel)

Фрегат Ариель
Ареал в России
Таксономия:
Отряд: Пеликанообразные (Pelecaniformes)
Семейство: Фрегатовые (Fregatidae)
Род: Фрегаты (Fregata)
Внешний вид: Самцы черные, самки бурые с белым брюхом и шеей. С длинными узкими крыльями и длинным вильчатым хвостом. Подбородок, горло и зоб голые. У самцов на горле красный кожистый мешок.
Размер: Размах крыльев около 1,5м.

Повадки: Плавать и нырять не могут, у них слабо развита копчиковая железа, оперение легко намокает и они не могут отдыхать на воде. Рыбу схватывают на лету или отнимают у других морских птиц. Гнездится колониями.
Характер пребывания: Далеко от мест гнездования не улетают. Распространены в тропиках на океанических островах. Кочующие птицы залетают на юг Дальнего Востока.

Питание: Рыба, разоряют гнезда других птиц.

Район гнездования: Гнездятся на островах в тропиках.
Расположение гнезда и его описание: На деревьях и кустарниках Гнездо сделано из веток.

Литература

При использовании материалов сайта, необходимо ставить активные ссылки на этот сайт, видимые для пользователей и поисковых роботов.






Copyright © 2007-2011 Nature-Archive.RU